Другие журналы

Бородин Игорь Дмитриевич

Сравнение алгоритмов распознавания, основанных на цветовых параметрах, на примере меню столовой МГТУ. им. Н.Э. Баумана
Молодежный научно-технический вестник # 09, сентябрь 2015
УДК: 00.93’12
В данной статье автор рассматривает проблему, распознавания пищевых продуктов на изображении, используя алгоритмы, основанные на цвете. В начале рассматриваются методы, которые предлагают другие исследователи в этой области. Автор рассматривает возможность применения для распознавания пищевых продуктов популярных алгоритмов распознавания на основе цвета: CamShift и MeanShift. Описывается их применение, обработка полученных результатов. После этого автор предлагает альтернативный алгоритм, основанный на цвете. После этого производится сравнительный анализ рассмотренных алгоритмов, производится расчет ошибок первого, второго рода, делается вывод об эффективности этих алгоритмов для заданной цели. В заключение автор говорит о дальнейших планах, по улучшению работы алгоритма и использованию его для других исследований.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2024 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)