Другие журналы

Тищенко Марина Андреевна

Содержание биологически активных веществ в чае
Молодежный научно-технический вестник # 09, сентябрь 2014
УДК: 541:57
Чай содержит большое количество биологически активных веществ: танин, кофеин, в него входят почти все витамины, а также эфирные масла. Витамины и питательные вещества, содержащиеся в чае, предотвращают возникновение хронических заболеваний.  В чае содержится много микроэлементов, которых в обычной пище незначительное количество, например: медь, железо, марганец, калий и т.д. Они расширяют сосуды, повышают функцию дыхания, тональность мышечной деятельности, но при этом не ускоряют деятельность сердечной мышцы, не вызывают тахикардии и не повышают давления, т.к. все компоненты чая действуют в комплексе. Чай предотвращает повышение уровня холестерина, коронарную болезнь сердца. Содержащиеся в чае антиоксиданты усиливают действие витамина Е, сохраняя клетки печени, что позволяет продлить жизнь и сохранить активность в пожилом возрасте. Лабораторные исследования, проведенные американскими ученными, показали, что экстракт чая уменьшает легочные опухали, вызванные табачным канцерогенами, и способствует извлечению начальной стадии рака кожи, возникающего из – за прямого воздействия ультрафиолетовых лучей. Также отмечено, что под воздействием чая увеличивается способность мозга усваивать и перерабатывать получаемые впечатления, улучшается внимание и облегчает процесс создания идей.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2024 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)