Другие журналы

Горячкин Борис Сергеевич

Развитие теории конечных автоматов и ее приложений в МГТУ им. Н.Э. Баумана
Инженерный вестник # 04, апрель 2015
УДК: 519.713
В обзоре рассматривается ряд работ, написанных в МГТУ им. Н.Э. Баумана, в которых развивается теория конечных автоматов, а также изучаются различные приложения конечно-автоматных моделей.
Влияние временных задержек в пользовательском интерфейсе автоматизированной системы управления зданием на ее эргономические характеристики
Инженерный вестник # 02, февраль 2015
УДК: 004.055:004.51
Статья посвящена эмпирическому исследованию некоторых эргономических характеристик автоматизированной системы управления зданием (АСУЗ) в зависимости от задержек пользовательского интерфейса. Под термином АСУЗ следует понимать комплекс подсистем, которые при эксплуатации жилых помещений и зданий увеличивают комфорт и безопасность и, вместе с тем, увеличивают экологичность использования ресурсов.В результате проведенных исследований показано, что введение задержки в 600 мс резко снижает вовлеченность, в два раза увеличивает время, затраченное пользователем и на порядок повышает количество обращений в техническую поддержку.
Метод для определения эргономичности текстовых редакторов
Инженерный вестник # 12, декабрь 2014
УДК: 331.101.1:303.4
Предлагается для определения эффективности интерфейса программного продукта использовать метод, позволяющий оценить производительность пользователя. Для доказательства сформулированного метода разработана программа. Рассмотрен пример эксперимента для интерфейсов текстовых редакторов, как наиболее популярных среди всех пользователей программных продуктов.
Шкала для оценки эргономичности способов отображения информации
Инженерное образование # 05, май 2014
DOI: 10.7463/0514.0711864
В статье предложена шкала, предназначенная для оценивания эргономичности способов отображения информации, применяемых в автоматизированных системах обработки информации и управления. При этом акцент делается на системы класса «Умный дом». Шкала содержит шесть пунктов и позволяет оценивать два аспекта эргономичности – удобство использования и вовлеченность. Проведено эмпирическое исследование, которое подтвердило, что предложенная шкала имеет хорошую надежность (оценка надежности произведена путем вычисления коэффициента Кронбаха) и высокую чувствительность (оценка чувствительности произведена с помощью методов дисперсионного анализа).
Формальные модели представления и организации деловых игр
Инженерное образование # 09, сентябрь 2011
Рассматриваются свойства деловой игры как метода активного обучения и тестового контроля знаний персонала промышленных предприятий. Предлагается формализованная модель реализации многопользовательского сценария деловой игры на основе теории сетей Петри. Приводится формализованное описание процесса конструирования сценария многоролевой деловой игры. Предлагается состав и принципы создания программно-инструментальной среды конструирования компьютерных многоролевых деловых игр.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2020 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)