Другие журналы

Замараев Дмитрий Сергеевич

Оптимизация электрогидравлического усилителя для следящего привода с дроссельным регулированием
Инженерное образование # 12, декабрь 2013
DOI: 10.7463/1213.0637872
Изложено решение задачи выбора параметров электрогидравлического усилителя, обеспечивающих его быстродействие при минимальной гидравлической мощности, необходимой для управления приводом. Для осуществления такой оптимизации выбраны варьируемые параметры и предложены целевые функции для оценки проектных вариантов. Рассмотрен пример оптимизации гидроусилителя по двум критериям: минимум непроизводительной утечки и максимальное быстродействие. Для определения аппроксимации фронта Парето в двухмерном множестве критериев использована многокритериальная модификация генетического алгоритма. Описанное в статье решение основано на обобщении известных из литературных источников методов расчета электрогидравлических следящих приводов и содержит новые предложения по структуре алгоритма оптимизации в приложении к гидравлическим устройствам автоматики.
Оптимизация силовой части электрогидравлического следящего привода с дроссельным регулированием
Инженерное образование # 11, ноябрь 2013
DOI: 10.7463/1113.0623966
В статье описана оптимизация силовой части электрогидравлического следящего привода с дроссельным регулированием. Электрогидравлический следящий привод рассматривается вместе с электрогидравлическим усилителем мощности, который заменен пропорциональным звеном. Для осуществления оптимизации гидропривода выбраны варьируемые параметры и предложены целевые функции для оценки проектных вариантов. Рассмотрен пример оптимизации силовой части гидропривода по двум критериям: близости фазочастотной характеристики к оси абсцисс и отношению массы к мощности. Для получения фронта Парето использована многокритериальная модификация генетического алгоритма. Изложенная в статье концепция основана на обобщении известных из литературных источников методов оптимизации электрогидравлического следящего привода и содержит новые предложения по структуре алгоритма оптимизации.
Концепция оптимизации электрогидравлического следящего привода с дроссельным регулированием
Инженерное образование # 06, июнь 2013
DOI: 10.7463/0613.0569281
В статье изложена концепция, которая основана на методике последовательной оптимизации электрогидравлического следящего привода, представленного в виде подсистем уровня 1 (Ур. 1) и уровня 2 (Ур. 2). На уровне 1 электрогидравлический следящий привод рассматривается вместе с электрогидравлическим усилителем мощности, который заменен пропорциональным звеном. На уровне 2 выбран электрогидравлический усилитель мощности с предварительным каскадом усиления типа «сопло-заслонка» и механической обратной связью от золотника к заслонке. Для оценки проектных вариантов каждой подсистемы предложены целевые функции. Полагается целесообразной оптимизация при помощи ЛП-поиска или генетических алгоритмов. Изложенная в статье концепция основана на обобщении известных из литературных источников методов оптимизации электрогидравлического следящего привода и содержит новые предложения по структуре алгоритма оптимизации.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2020 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)